Salatkartoffeln, z.B. Belana Kartoffeln gibt es in vielen Formen, Größen und Farben. Es gibt viele Kartoffelort: Es lohnt sich, sie zu pflanzen, denn sie sind vielseitig verwendbar – sie schmecken köstlich, wenn sie warm mit einem Stück Butter serviert werden, oder man kombiniert sie mit einer Vielzahl von Zutaten zu einem Kartoffelsalat. Alle Salatkartoffeln haben eine feste, wachsartige Konsistenz, und viele haben einen intensiven, nussigen Geschmack. Vergessen Sie nicht, die Sie alle auf Kartoffelshop.de kaufen kann. Viele Jahre lang war die häufigste Salatkartoffel die “Jersey Royal”, die vom Gemüsehändler als Frühlingsbote verehrt wurde. Mit dem heutigen Interesse am Eigenanbau stehen den Erzeugern viel mehr Sorten zur Verfügung, wobei die größte Auswahl von den Versandhändlern angeboten wird. Salatkartoffeln sind eine gute Quelle für Energie, Ballaststoffe, Kalium und Vitamin B. Obwohl Kartoffeln nicht zu den fünf Mahlzeiten pro Tag zählen, sind sie fettfrei und nahrhaft. Die Farbe der Schale hat keinen Einfluss auf den Geschmack der Kartoffel, aber die Schale trägt zum Aroma bei. Deshalb sollten Sie die Kartoffeln nur schälen, wenn Sie es müssen. Ein weiterer Grund, die Schale aufzubewahren, ist der hohe Gehalt an Nährstoffen. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, welche Sorten Sie pflanzen sollten, haben wir im Folgenden die besten Salatkartoffeln nach ihrem Geschmack ausgewählt. NicolaDie Kartoffel ‘Nicola’ ist zweifelsohne unsere geschmacklich beste Salatkartoffel. Sie hat eine große Geschmackstiefe und kommt besser als viele andere Sorten mit weniger idealen Anbaubedingungen zurecht. HeidekrautDie Kartoffel ‘Heather’ hat eine violette Schale, die beim Kochen verblasst. Ihr cremig-weißes Fruchtfleisch hat einen intensiven Geschmack. Maris PeerMaris Peer’ hat eine dichte, schwere, wachsartige Textur und einen klassischen, leicht süßen Geschmack. Hoher Ertrag, leicht zu pflanzen. Pink Duke of YorkDie Kartoffel ‘Pink Duke of York’ hat weißes Fruchtfleisch und einen erdigen Geschmack. Sie ist nicht so festkochend wie andere, schmeckt aber hervorragend kalt. RatteDie ‘Ratte’ hat eine ausgeprägte längliche Form, ist nussig und cremig und eignet sich zum Braten und Kochen. Wachsartig, fest und einfach zu züchten. Red Duke of YorkRed Duke of York hat eine rosafarbene Schale, die das Kochen übersteht. Weniger wachshaltig als die anderen, hält aber gut zusammen. Hervorragender Geschmack, leicht zu züchten. Lady ChristiLady Christi hat eine feste Textur, wachsartiges Fruchtfleisch. Sehr schnell wachsend, problemlos und mit einem guten Knollenertrag. CharlotteCharlotte’ ist eine der beliebtesten Sorten mit einer großen, ovalen Form. Sie hat eine dünne Schale und einen Hauch von Süße im Fruchtfleisch und ist einfach zu pflanzen. Ulster KlassischAlle unsere Verkoster mochten diese nussige Erbkartoffel, eine der Lieblingssorten unserer Köche. Krankheitsresistent, guter Ertrag. BelanaBelana’ hat eine angenehme, knubbelige, ovale Form. Sie hat einen nussigen Geschmack und ein festes, sehr wachsartiges und weiches Fruchtfleisch. |
